Февральская зарисовка

Галина Марф
Мой Театр Образ

Сойдёт ночная мгла на Небе
И Утро снова у ворот!
И будут новые напевы
И о Весне Февраль споёт!
Он то оттает, то замёрзнет
И скользкой коркой снег покрыт,-
Блестит алмазом на морозе
Иль снег в кашицу превратит.
Причудлив месяц предвесенний...
Он ходит рядышком с Весной,-
День потихоньку прибавляет,
В календаре ведёт отсчёт.
А там глядишь Весна прийдёт,-
Февральский снег с собой возьмёт,
Лучами солнца обогреет
И зазвенят кругом капели!
13.02.2024