Лис, лисица и лисята

Ольга Кружечкина
Лис, лисица и лисята
Шли с утра встречать весну.
Младшенький спросил у брата:
Норку жалко. Почему
Мы покинули поспешно
Дом уютный и места,
Где живали мы неспешно
И еды от живота?

Старший знал немного больше,
Мчались, словно на вокзал.
Был поступком огорошен,
Только вида не подал.
С папой, мамой шутки плохи,
И они всегда - пример.
Точно знал - не скоморохи
И воинственных манер.

Шла счастливая четвёрка
На опушку солнце ждать.
И сорока белобока
Им кричала: Так держать!
Кто-то должен быть в начале,
Дать весенним мыслям старт.
Кроны ветками качали:
Март, ребята, скоро март.

12.02.24