парадокс

Влад Горшков
надеюсь, я сойду с ума раньше,
чем дойдет до суицидальных наклонностей.
широко открытые глаза видят дальше,
чем позволяют три плоскости.

парадокс. замкнутый смыслом
и его отсутствием - круг.
каждому сорняку - коса,
каждому полю - плуг.

парадокс. смысл не наполняет вовсе,
а лишь дробит пустоту и множит.
игла, на которой смысл идет лишь после
потери его и поиск свободы - в вожжах.

последующая его смена - на открытие
глаз, выкалывание другим.
чтобы ты был не один на столе для вскрытия;
чтобы и он сев на это - стал больным.