Плыви

Доброва Татьяна Юрьевна
Зрачок луны смотрел , купаясь в водах озера

Стояла женщина,  разглядывая гладь  воды

Слова впивались в мозг, в предчувствии беды

И дождик пел над сонными берёзами



Меня уж нет!Твердит она себе

Мне выпить горе и упасть на дно

И страха больше нет, осталось лишь одно:

Ты больше не нужна, уйди, мне всё равно



Ну что ж. И жизнь моя, всего лишь черепаха

Ты , милый всё сказал на чистоту

Русалкой стану, окунувшись в пустоту

Я захлебнусь водой, забыла я о страхе



Раскрывши око с ресницами из леса

Сказала сущность не исчезающей воды

Я- Сыльма– время или знак твоей судьбы

На дно уйти не дам тебе, уж  если честно



Я– озеро, я – глаз, я старое забытое народом имя

Я– Сыльма, а ты то же знай– вода , река

Плыви , живи  и не поднимется забрать тебя рука

Не быть тебе русалкою застылой



Плыви, моя девчонка, мы все– вода

Себе на голову надев венец из звёздных лилий

И пусть тебя любили, ну а потом забыли

Теки, журчи сквозь время и года



Раскинувши восторг средь древних стражей

Плыви , средь вечности воды и запахов   седого мира

Мы были и останемся такими

Хотя становимся мудрей и чуточку постарше