Свобода

Любовь Примагина
На блюдечке свобода не является,
И в супермаркетах не покупается,
Волшебной палочкой её нельзя создать,
Свободу только с потом добывать.

Её ковать из сердца своего
Трудом тяжелым, скромным и правдивым.
Ковать свободу и ответственность за то,
Что делает тебя самым счастливым.

Свобода воли всем дана Творцом,
А вот на что её употребляем,
Свобода в том, чтоб повернуться
Нам лицом в те тёмные углы,
Что от себя скрываем.

Свобода в том, чтоб быть самим собой,
И, не боясь, вершить свои задачи.
А трусом жить, и делать как другой,
Для нашей жизни ничего не значит...