Ничто не повторяется

Любовь Примагина
Ничто не повторяется ...
Ничто не повторяется ...
В уме факт не вмещается,
Ничто не повторяется ...

В движеньях безконечности
Мгновенно изменяется.
И что же тогда жизнью
В сем мире называется?..

Есть лишь всего один момент,
Который здесь, сейчас.
Других моментов просто нет,
Изменчивость - их час,

Их суть, их смысл, бытие,
И пустота - их мать,
И как же быть, чтобы со всем
В мгновенье попадать?..

Совместно с миром задышать
Дыханием одним,
И только так себя считать
Безвременно живым...