Предсказание

Иван Винк
                А.А.
В порыве нежности весенней,
в дни вознесения Христа,
ты мне подаришь вдохновенье
и веру в жизни чудеса.

Мечтой исполненный крылатой,
я неба счастья высоту
познаю, как тебя когда-то
и моря горя глубину.

Как древние считали греки,
с тобою вместе, налегке,
мы вступим в медленную реку
и поплывём по той реке.

Когда ж наступит час расплаты
за все превратности любви,
я буду на кресте распятый,
а ты у ног моих в пыли.