***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва.
А звездопады признаки любви,
Летят с небес,их провожаем взглядом.
И августы и даже сентябри,
Подвластны ей и верят, что так надо.
И мок асфальт и фонари светили,
Рассеяно луна глядела в окна.
А чтобы было, если б в дом впустили опять Любовь?
Согрелась и обсохла.
Но только тишина чуть чуть шуршала,
И сумерки укутывали плечи.
А с неба звезды  в никуда слетали,
Даря желание в  этот грустный вечер.
Закрою шторы, спрячусь от разлуки,
Зажгу свечу, попробую согреться.
Но только память помнит твои руки,
И никуда от этого не деться.
И снова Осень по аллеям бродит,
Простывшая, промокшая, босая.
Мелодию тоскливую заводит,
Как будто плачет, чувства отпуская.
Я помню эту сказку о любви,
В ней золотом кружили листопады.
У нашей Осени, всегда глаза твои,
Я в них тону, и верю, что так надо.