Причастники победы

Евгений Глушаков
                В мире будете иметь скорбь;
                но мужайтесь: Я победил мир.
                16:33 от Иоанна

Сочувствия – никак не поклоненья
Достоин ты, в скиты сбежавший брат,
Как дезертир, оставивший сраженье,
Как поле боя бросивший солдат.

Кто скажет про такое бегство – подвиг?
Кто немощность геройством назовёт?
Не спорю: в мире – тьма людишек подлых,
О ком в сердцах иные скажут – скот.

Да, мерзок мир, погибели достоин,
Но лишь на сорок терпеливых дней
Христос его покинул – Божий Воин,
Явив пример, важнейший для людей.

На сорок дней сияющей молитвы,
На сорок дней безвестного поста,
Чтоб только приготовиться для битвы,
И напитать премудростью уста.

А дальше по Отцовскому Завету
За Истину, за Жизнь и за Любовь,
Там, на кресте, где Тьма перечит Свету,
Пролил Свою божественную кровь.

Он победил!.. Нас тоже ждали беды.
Но, во Христа крестившись неспроста,
И мы вовек – причастники победы,
Победы победившего Христа!

4.08.2015г