Он будто глыба в сто парсеков

Светлана Саввина16
О сколько выплеснули грязи
И сколько вбросили вранья,
В потоках шума и фантазий,
Из дыр буржуйского хламья.

Он был не просто человеком,
Он был большой величиной!
Как будто глыба в сто парсеков,*
Для нас опорой был - стеной!

Он изменил пространство, время,
Очистил разум нам от пыли.
За ним пошло младое племя!
Мечты сбылись в той давней были!

На части малой, на планете,
Диктат воздвиг: свободы,братства.
Его луч правды в полусвете,
Освободил людей от рабства.

Капитализм ведёт нас в пропасть...
Дробит нам души денег лопасть.
А Ленин нам давал гуманность,
Не сберегли мы эту данность...

14.02.24


Парсек* - Единица измерения звездных расстояний, равная 3,26 световых лет. (Малый академический словарь, МАС)