День Святого Валентина!

Светлана Зуева
ОЖИДАНИЕ:
Когда стылым дыханьем прохлады заморозит весь город февраль,
Рассыпая по улицам иней, вихрем ветер взметнёт его вдаль.
И захочется сердцем согреться, ощущая безумия плен,
Чтобы в сладкой истоме купаться, понадеясь на зов перемен.

И прекрасным послужит предлогом для несбыточных, тайных желаний
Подступающий день Валентина, как предвестник для чьих- то признаний.
Рисовать в своих мыслях, как в сказке, что исполнятся грёзы- мечты.
И хотелось бы знать-не напрасно ожидаешь, конечно, их ты!

РЕАЛЬНОСТЬ:
В предвкушенье сюрпризов, подарков,
Представляя роскошный букет,
Приготовлена и аватарка,
Чтобы все понимали-сюжет

В твоей жизни наметился яркий,
И готова его ты встречать!
В комментариях спор будет "жаркий"
Среди тех, кто не сможет понять,

Что ты-Дама, достойная блеска,
Пышной славы и в роскоши жить!
И причина на то очень веская,
Как такую, как ты не любить?!

Час за часом проходит, но всё же
Повод есть погрустить, но слегка.
Принц не едет к тебе что-то, Боже!
Видно, мчится он издалека.

Ожиданье томительным стало.
Не хватает терпения, сил.
Так случилось и так уж совпало:
Гнев внезапный к тебе подступил.

В этот миг кто-то в двери скребётся.
И ты мчишься её открывать.
Скоро счастье в твой дом вновь ворвётся.
Его надо идти и встречать!

На пороге субъект не из Сказки!
Он потрёпан изрядно судьбой.
Грязный, мятый, невнятной окраски.
И, похоже, ушедший в запой.

Как такую опухшую рожу
Даже с фильтрами, что есть в Фейс Апп,
Разместить в сториз, это не ГОЖЕ!
Как подругам похвастаться, КАК?

И тогда выход станет решённым:
Иностранщину не привечать.
Этот день, посвящённый влюблённым,
Нам в России не стоит встречать!