На ошибках учатся!

Витя Обрывкин
                Т. Т.


Князь Бисмарк (или Меттерних?)
Сказал, что жизнь нас безусловно мучит
И на ошибках горьких учит,
А умных учит на чужих
Ошибках. Хитрых от таких
Что толку?
Плюнул и на полку.