Предчувствую весны томление

Светлана Климашова Дерягина
Предчувствую весны томление
в февральский суматошный день.
А фейерверк из настроения
прогонит зимней спячки тень.

Дни предвесенние в волнении
и воздух запредельно чист.
Сосна кивает с одобрением
и дятлов громкий "пересвист".

Заря в наряде бледно- розовом
под вечер смотрится в окно.
Взмахнёт вуалью по-над озером.
Ему проснуться суждено.

Ночные шорохи сгущаются,
на небе месяц молодой.
Он, остророгий, улыбается,
ухаживая за звездой.

И ты, Мой Друг, словами нежности
заговоришь мою печаль.
Нас радуя, по белоснежности
к весне торопится февраль.
       14.02.2024г.