Здравствуй, Питер-привиденье!

Максим Митрофанов 2
И в закат в одном вагоне,
И из Курска мы сперва.
Солнце с нами на перроне.
Здравствуй, Тула и Москва.

Ускользают наши тени,
А быль ль поездка вдаль?
Здравствуй, Питер-привиденье!
Порознь мы, и мне так жаль...

Здравствуй, солнце, ты так палишь!
Ты и греешь, но молчишь,
Но ты валишь, валишь, валишь
В тот же сон, когда не спишь...

И картины на проспекте.
Вновь пивная. Теплоход.
Иль трамвай речной, поверьте,
И я здесь, который год.

Это мне лишь сновиденье?
Где ж она, с которой быть?
Здравствуй, Питер-привиденье:
Время поезд с ней забыть...

13.02.2024 (23:04)