С берёзкой одиночеством делюсь

Михаил Ежов 5
С берёзкой одиночеством делюсь,
На водной глади лунная дорога,
Душа, фонтаном, низвергает грусть,
В преддверии грядущих холодов
И злой зиме, стоящей у порога.

Октябрь посыпает землю охрой,
Слегка добавив, красные тона,
От слёз дождей трава, уже, промокла
И, будто бы, судьбою сражена.

Укрывшись сотканным, природой, одеялом,
Из павших листьев и седых снегов,
Трава с озимыми посевами воспряла,
Средь серых и промозглых холодов.

Весенним утром, в окове ласковых лучей,
Деревья почки, по весне, наденут,
Стряхнувши снег с измученных плечей,
Вновь выйдя из заснеженного плена.

А позже в белом, как невесты вишни,
С охапками букетов от черёмух,
На Rendez-vous, с каштанами бы вышли,
Но суждены пенькам у водоёма.

Весна! Я ждать тебя, уже, устал,
Хотя придётся стужу пережить,
А впрочем, Срок и без того ничтожно мал,
Не надо, своё, время торопить