Сигареты для неба

Андрей Попов Сыктывкар
***
Утро – и можно
Начать всё сначала –
Последняя капля дождя упала,
И солнце выходит
И это значит,
Что небо больше уже не заплачет.

Небо закурит,
Колечки пуская –
Плывут облака,
Словно птичья стая.
Не о чем плакать.
И утро настало.
Всё, что не вышло,
Начну я сначала.

1978