Святая Богоматерь

Елена Политыкина
Всех совокупность совершенств
И добродетелей земных...
Пять с половиной тысяч лет
Такую ждал Господь для Сына


Какою Она быть должна,
Чтоб сына вырастить для всех? -
Быть твёрдой в вере,
как скала;
Пред Богом быть смиренней всех.

Быть мудрой,чтобы воспитать,
Не пресмыкаясь, ведь Он - Бог!
В терпении свой крест нести
Средь испытаний и тревог.

Суметь от сердца оторвать своё любимое дитя;
За грех людей на смерть отдать
Не проклиная,а любя!

И Сына смерть перетерпев,
Как мать апостолом всем стать.
Их укреплять среди невзгод,
Примеры мужества подать.

Ты,вознесясь на небеса, Не оставляешь нас в беде;
И, разделяя нашу скорбь, Помочь стараешься везде!

 Мария - наша  Госпожа,
Надежда наша и Покров!
Ты молишься за нас всегда,
Чтоб мы пришли под Божий кров!!!