Под шепоты серёг берёзы

Михаил Ежов 5
Под шёпоты серёг берёзы,               
Ласкаю ствол её рябой.
Она рождает сок, как слёзы,
Невольно жертвуя собой.

Там под зонтом зелёных листьев,
Находишь благостный покой,
Там мёд любви тебя отыщет,
Там перестанешь быть собой.

Ты станешь частью, дивной, сказки,
Ты одарён своей судьбой,
Рождённый в ней и ей обласкан,
Укрыт Божественной рукой.

Где строй деревьев изумрудных,
Рождают сказки в янтарях,
Где каждый час, с решеньем чудным,
Восходит новая заря.

Там грозди звёзд в своём сияньи,
Туман скрывает поволокой,
Где миллионы новых знаний,
Даны тебе, твоим, пророком.

Там где соседи: - Грусть и Радость,
Приносят новые познанья,
Где праведность не терпит гадость,
На ниве чистоты сознанья.

Поступки там, рождают гордость,
Душа для подвигов готова,
Отвергнув мелочность и подлость,
Создав союзы слов и дела.

Поступки с возрастом меняем,
Включая возрастную призму,
Порою мелочность включаем,
Всё объясняя "этой жизнью".

Но у Природы, есть отличье,
Природы суть: - являясь матерью,
В каком бы не была обличье,
Всех поражает своей статью,
Зимой ли, Осенью, Весной:-
Погодой месяцы отличны,
Но все они, родные братья,
Хоть отношенья, их, критичны.

Неплохо было бы народам,
Унять никчемную вражду,
Восстановить мосты и броды,
Любовью победив вражду