Сон рыбака пародия

Саид Умахаджиев
Меня в зарю склонило в сон…               
Приснился мне огромный сом,
Что жил всегда в моей мечте,
Как на художника холсте!

Он клюнул мощно – потянул,
Уду мою в дугу согнул...
Лесой прорезав гладь реки,
Моим стараньям вопреки,

Меня осыпав тучей брызг,
И спиннинг поломавши вдрызг,
Хвостом своим мне «дав леща»,
Ушёл мой сом в лес камыша…

Проснувшись, долго я страдал:
То наяву, не раз познал,
Но дать сому, во сне, удрать…?
Урок мне: впредь, в зарю не спать!