Пара

Максим Савельев
Ты - моя неидеальная пара
Как левый ботинок для правой ноги
Благословение, небесная кара
Мысли и взгляды, мои и твои

Ты - эта молния посреди ночи
Со светом и громом в пустой тишине
Ты - это я, кричу что есть мочи
Кто-то услышит, что я тут на дне

Ты - стук колес и пять чемоданов
Когда я безумно хочу плыть домой
Для старых монет не хватит карманов
Чтоб загадать остаться с тобой

Ты - что-то иное для этого мира
А, может быть, я заблудился давно
Заснул под мелодии пьяного пира
Долго смотрел в глухое окно

Ты - то песок в горячей пустыне
Потом, словно лед, сжимаешь тиски
Вокруг моего допишешь ты имя
Но будешь внутри, стуча мне в виски

Ты непроста, иногда непонятна
Вне всяких теорий, до веры лишь шаг
И спорить с тобой бывает занятно
Смеющийся и обнаженный мой враг

Ты ровно всем - мое альтер эго
Та часть Вселенной, где космоса мрак
И я, так уставший от вечного бега,
Здесь нахожу тайный мой сад

Ты - часть меня, но не половина
Где-то - две трети, почти до краев
Мне повезло тогда очень сильно
Что ты наяву из моих вышла снов