В поэтических Бермудах

Николай Андриец
          ***
В поэтических Бермудах,
На слуху будь, на плаву,
Но во славе смирен буди,
И прислугой будь стиху.
И как Ларсен в океане,
Средь широт сороковых,
Наполняй стихами парус,
Ведь поэту смертен штиль.
По Медведице, сектантом,
Вычислял волк Ларсен курс,
А поэт небесным кодом,
Открывал стихов сундук.
Манит таинством пучина,
Сочинительство - вдвойне,
Там и там первопричина,
Удержать судьбу в узде.
Ненавистны пирс и гавань,
И засохшее перо,
В океане сгинет Ларсен,
Следом выцветет письмо.
14.02.2024г.
Письмо - то что написано,поэтом.