Роль женщины в науке

Андрей Молебсо
                Доклад по теме

I. Роль женщины понятна «при науке»:
     – у мужа-гения оглаженные брюки,
     – и проч. и проч., а также пятое с десятым,
     – «грызун теорий» ходит чистым, не помятым,
     – опрятным, сытым и вниманием согретым,
     – и может дальше мир стращать своим «приветом».

II. В чем заключается роль женщины в науке?.. –
воды набрали в рот «отглаженные брюки»,
«стесняются» сказать стеснительности «братья»,
иначе «гениям» придется гладить платья –
декларативно их слова демократичны,
но мысли скрытые… (тут дальше неприлично).

III. Слагаемые неохоты признавать
роль женщины в науке
                распознать
намного легче,
                чем толково доказать,
что «дважды два есть пять и только пять».

И зависть, и гордыню, и зазнайство,
заносчивость, чванливость, зубоскальство
и проч. тому подобное и проч.
не позволяют «гениям» смиренно превозмочь
     * Мужской банальный шовинизм,
     * Мужской банальный эгоизм.


А. Молебсо
14.02.2024