Мои часовые

Саид Умахаджиев
Что не нужно нам в жизни – что дорого нам,
Разобраться, порой, мы не можем
И относимся мы к, жизнью данным, дарам
То хваля, то считая негожим…

Я не выкинул в урну, как жизненный хлам,
И Любовь, и Терпимость, и Кротость:
То Мудрость – подарок к прожитым годам,
Не дала провалиться мне в пропасть,

В бездну ту, что бросаются тысячи лет
Не желая понять, что от века
Добродетели наши – в бессмертье билет,
Добродетели – щит человека !...

Честь и совесть мою обнеся как погост,
Встали в круг, как дубы вековые,
И ночью и днём, не бросая свой пост,
Чести моей часовые…

Вокруг, за предательство блага суля,
КружАт сатанинские слуги:
Их ограды ломая, опоры пиля,
 К чести моей тянут руки…

Мои часовые стоят как броня,
По известному совести кругу,   
Будто рыцари то, верность клятве храня,
Честь мою облачили в кольчугу!