Трагично музыка звучит

Михаил Ежов 5
Трагично музыка звучит,
Последний, выводя аккорд
И сердце медленней стучит,
Как шумы волн, попав во фьорды.

Воспоминанья, словно титры,
Листает воспалённый ум,
Вдруг, стали красочней палитры,
Прошедших дней, почти, безумных.

Пропитаны кипящей кровью,
Её бурлящие сюжеты,
Где вездесущая любовь,
Теряя память, канет в Лету.

И пусть шумящие дубравы,
Расскажут шёпотом секреты,
Твоей витиеватой славы,
Любовью, были что, согреты.

Где звёзды, сея безразличье,
Тонули в ряби тёмных вод,
Где блёстки волн, туманы кличут,
Скрывая лунный небосвод.

Там ароматами пропитан,
Травою застланный лужок,
Росинками цветы покрыты,
В соцветьях, собранных в кружок.

Там величавый полумесяц,
Рождает новую Луну,
Гирлянду звёзд во тьме повесив,
Уносит в звёздную страну.

В которой родственные души,
Сливаясь в трепетный комок,
Преграды пред собой разрушат,
Там, временам, утрачен срок.

Туман накроет покрывалом,
Разгорячённые тела,
Где солнце, разбудив усталых,
Напомнит о твоих делах.

Там где был ты, осыпан счастьем,
Хотелось быть его транжирой,
Ведь там неведомы ненастья,
Создав тебе, счастливый Мир.

Природу научившись слушать,
Природой надо дорожить,
Душа нужна здесь, а не уши,
Мгновенья эти, стоят жизни.

Ты видел жизнь, она прекрасна,
Судьба косичкой заплелась,
Видать прожил, ты, не напрасно,
Спасибо жизнь, что Ты сбылась!

(После услышанного в подземном переходе
"Танго смерти" Дженкинса.)