Я на Дзене читаю рассказы...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я на Дзене читаю рассказы...
Странный мир открывается мне:
Раз свекровь - точно будет зараза,
Да и с тёщей жизнь как на войне.

Часть героев - типичные жертвы,
А вокруг только грязь и обман.
Выживают одни только стервы,
И кипит сплошь страстей ураган:

Там - мужик ищет в бабе прислугу,
Постирать, приготовить поесть.
Тут - любовницей стала подруга,
Потерявшая совесть и честь.

А с зарплатой всего тысяч тридцать,
И заметьте: ни двести, ни сто,
(Бред такой может только присниться)
Покупают квартиры, авто...

И швырнув это всё на страницу,
Низкопробный коктейль замешав,
Ждут, когда им за их небылицы
"Отслюнявят донаты", смолчав.