Валентинка

Валов Андрей
Февраль в разгаре! Месяц юный,
Колосс? Скорее нет, чем да.
Вихрясь лютует ветер буйный.
Позёмки пудрят волны льда.

Мерцают звезды, как снежинки,
Снежинки блещут, как огни.
К чему сердечки - валентинки?
Ведь мы в любви своей одни!

И день, и ночь, несём надёжно,
В сердцах запал, за годом, год…
Взаимность - это очень сложно,
И невозможна, если жмот.

К чему романтика, сюрпризы?
Прельщаясь слёзкам, ныть - Ура!
Слова, причуды, чувств капризы,
Излишни, если жизнь игра!

2 вариант.

К чему романтика, сюрпризы?
Ведь мы давно изжили их.
Оставим в прошлом чувств капризы,
Легенды, мифы, этот стих…



«Ближний Восток: История десяти тысячелетий» - Азимов Айзек.