На сугробах прорехи для ног...

Инна Демина
На сугробах прорехи для ног
И позёмка, взвиваясь легла,
Направления зимних дорог
Разлетаются брызгами льда.

Гонит ветер подругу метель.
Завывает, врезаясь в бедро.
Нам до срока, когда бьёт капель
Очень-очень ещё далеко.

Разливается белая хмарь,
Нагло лезет мороз под пальто.
Стынут руки в перчатках. Январь
Всё бросает снегами в лицо.

В блёклых сумерках спрячется день,
Бело-серым мазнёт календарь
И взмывая, помчится метель
В необъятную зимнюю хмарь...