Говорят к нам приходит метель...

Инна Демина
Говорят к нам приходит метель,
За собою приносит снега.
Открывает настойчиво дверь,
Завывает, вступая в права.

Рассыпает ковры серебра,
Затеряет позёмкой луну.
Укрывает деревья, дома
И дороги сметает к утру.

Стонет ветром как раненый зверь,
Пробираясь стрелой сквозняка.
Теребит, выстужает постель,
Расколышится шторой окна.

Проберёт до костей и уснёт,
Тишиной разразившись сполна.
Лишь легонько скользнёт в небосвод
От позёмки сбегая, луна...