Причудлив парковый фонарь...

Инна Демина
Причудлив парковый фонарь:
Резьбой опутан будто сетью,
И словно точка междометью,
Он вызывает "ох" и "ай".

Он маяком горит в метель.
И свет бросает понемногу
На заметённую дорогу
И покосившуюся ель.

Я мимо фонаря брожу.
Ногой скользну лёд неприметный
И "па" внезапный и балетный,
Неудержавшись, заложу.