А мне ещё хотелось подышать...

Инна Демина
А мне ещё хотелось подышать,
Вдыхать морозно-сладкий воздух зимний.
И привкус ели, запах мандаринный
Несуетливо, вкусно смаковать.

Играть в гляделки с парою огней,
Они мне в зазеркалии витринном
Моргают звонко, чаще, то быстрей
И прячутся в пространстве магазинном.

Запутаться в гирляндах площадей.
Шагать проспектом стареньким и длинным,
Толпясь за сотнями разбуженных людей,
И в ночь нырять над городом старинным...