Гудит в ушах

Вадим Бакалов
Гудит в ушах. Лозунг революции
Всё чаще слышится на знойных улицах
Чего ждать, чего бояться - мне знать.
Я же не бунтарь, вроде. В сравнении
С теми или тем, кто бормочет
 под нос, но в голос
с плакатов, баннеров, листовок -
лозунг революции. Гудит в ушах
крик ребенка за стеной и чайника,
Что на плите. Но чая не уже давно
не для меня, ни для тех и того,
и тогда, быть может, всё устаканится.
Но не хватает одного -
не гудит в ушах,
давно того не видел, как ребята
мерились рукой, катали мяч в коробке,
и пинали, и шмонали, и таскали,
били, и лупили, харкали, и дразнили
Того очкарика, зануду, зубрилу и иуду-
Юродивые все они и он
повторяют лозунг революции.
Что? Гудит в ушах? - не слышу,
не скажу никогда ни себе,
ни тому или тем или общим,
 но всем покажу,
как дом догорает,
Летит с балкона ребенок,
что плачет, и чайник
Уже не кипит,
Но ждёт остывая пожарников.
Что мчатся, сбивая ребят
По пути, ведь попутного неу трамвая.
Становится больше
Тех или того, что под нос
Бубнит и глаза наливаются
И сердце колотит теракт за терактом.
В душЕ или в дУше нарушен
Потом крови к конечности. Конечно
я понял, но...
После также на зоне
Ребят... или парень
которого заложили, скинули,
Обдали с полна клеветой.
Его убийство не будет оправдано,
Как и смерть в душевой.
В душу запала весточка страшная,
Или птичка шепнула на ушко,
Что взорвали его особняк
На седьмом этаже с любимой
Собакой и кошкой
Мышью в стене
И мухой в оконной раме
Гудит в ушах и поэтому
Выход один или два
Или стоит
Проложить иную дорого
Пока стоишь на крыше дома
Или балкона, что полыхают.
Делать шаг или нет или прыгнуть?
А если останешься жив и спасут
Зануды, очкарики, прочие?
Прочь эти мысли!
Ни шагу назад, с разбега вперёд
С прыжка с высока,
Словно птицы полет
На пожарный батут.
И не слышно их слов
Того или этого
И тех не слыхать
Пальтишко на тело и в руку тесак
И резать губы и глотки
 юродивых. Натощак
Чаю холодного с пеплом.
Вместо сахара
Детям бунтарским отраву
И бить рукояткой в затылок
Зануду, уродов и тех и того.
И тогда и сейчас я устал повторять.
Я же человек? -
Или уже нет
Хочу покоя - спокойно. Заткнуть
Голос революции,
Листовкой жопу подтереть,
Замазать лозунг, морду бить
И плюнуть на бычок.
Сигарета чтоб не тлела на ковре
До пожара - не долго
Я не бунтарь, но мысли...
Тревожат, что может.
Гудит в ушах.