Луна качнула простыню...

Инна Демина
Луна качнула простыню.
Скользнула в синем небосводе,
Я на тебя окно гляжу:
Ты где-то там, ты рядом вроде.

Я окунаюсь в синий цвет
И взгляд скользит быстрее мыши,
Но там где я, тебя всё нет
И звук шагов я всё не слышу.

Я тихо простынью качну,
Луной махну, сбивая с крыши.
Я на тебя в окно смотрю,
Тебя зову, ведь ты же слышишь?

Рукой машу уже давно
Зову для встречи, не прощанья.
Тебя зову, но всё темно
И между нами расстоянье.

Я обижаюсь на луну,
На простынь-свет молочно-белый.
Я проклинаю тишину
И проклинаю неумело.

Я в темноте тебя ищу,
Найду лицо в дремучей чаще.
Найду и крепко обниму,
Лишь приходи ко мне почаще...