Равнодушие

Mаленькаялгунья
Шел мимо, даже не споткнулся,
И не оглох от тишины.
Рассеянно чуть улыбнулся,
Не чувствуя своей вины.
Душа лениво шевельнулась,
Свернулась кошкою в клубок.
И не увидел. Не услышал.
От слез любимой не промок.