Неприкаянная душа

Галина Смок
В небе облачко появилось,
Не обычное, не простое.
Может, чья-то душа страдая,
Не найдёт в небесах покоя?

Ищет что-то, или кого-то
Унесённый комочек пуха,
Потерял след своей дороги,
А найти нет ни сил, ни духа.

Всё ж едины Земли законы,
Человек это, или туча,
Не послушался воли Божьей –
Будешь сброшен судьбой ты с кручи.

Полетишь вниз бескрылой птицей,
Только ветер в ушах засвищет…
Снова чья-то душа-пушинка
Для себя в небе пристань ищет.