Сретение

Елена Николаевна Белова
Февраль заворожит,
завьюжит,
позёмкой ляжет
на поля,-
и по приметам,
чем больше
снега, тем скорее
весна.

Чередою кружит
снежинок
белый хоровод,
а на дворе
уж праздник,- Сретение
грядёт.

Зиме с весной встречи
никак не избежать,
морозить, вьюжить,
злиться,-
её не миновать!

Хочу я сбросить зимы
оцепенение,
полет души возобновить,
осуществить свои
стремления и снова
сердце возродить…