Невесомость

Георгий Рожков
В звенящей пустоте небесного эфира
Парил мой дух, от тела удалясь.
Остались позади дела земного мира,
А жизнь былая будто удалась.

Сомнений и тревог развеялась завеса,
Дорогу чу к сокрытому зерну.
Свободный от оков вещественности веса,
На новую орбиту поверну.

Созвездий цепь мне станет нитью путеводной,
Как сёрфер, света оседлав волну,
Расстанусь с формой углеводородной
И к лону вечной пустоты прильну.