Время

Ветер Петрович
Остановится Время,
сойдут пассажиры;
три минуты стоянка,
Время дальше идёт.
На мгновенье задумался
о том, как транжирил
всё это время Время моё.
Транжирил безудержно -
с болью, с любовью,
едва  успевая
в последний вагон;
Время, оно - одно ведь такое …
бежит без оглядки
от нас наутёк.
Сжимаясь.
Враскачку.
Летя.
Замирая.
Смакуя года,
пожирая столетья;
впадая то в раж,
то в детство,
то в спячку,
Время - главный герой
любого сюжета
(Любимое наше,
Тяжёлое наше;
То лечит оно,
То калечит;
То будущим нас  удивит,
То прошлым нас изувечит).
А то помолчит, помолчит
и спросит;
само же потом
и ответит.
И всё мимоходом,
и всё невзначай.
А мы, потерявшись,
под нос себе шепчем:
Время, зачем ты …
Время, куда ты …
Время, спасибо …
Время, прощай.
 
©Ветер Петрович
    13.02.2024