Деревенька так хрупка

Нина Мыльникова
Вымокли с утра сирени,
От росы блестят поля.
Снова птицы загалдели.
Согревается земля.

Сосны держат в лапах небо,
Погоняя облака.
Сказка, быль, а может небыль.
Деревенька так хрупка.

Жаворонок трели дарит
Деревенским пастухам.
Старший под кустом кимарит.
Солнце брызжет по полям.

Пахнет молоком, да сеном.
Звон стоит среди цветов.
Поскорей попасть бы в сени.
В дом, где чашка пирогов.

Ветер яблони качает,
Гул пчелиный по двору.
К речке ветерок отчалил,
Обгоняя детвору.

К вечеру в платке туманном
Стихнет родина моя.
Я тобою одурманен -
Здесь, сейчас и навсегда!

12.02.24.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет