Спасатели детей

Елена Гетманова Пшегодская
Из серии "Моим коллегам"

О чём тогда подумал Калниязов,
После аварии  спасая пацана?
Рука Шидакова не дрогнула ни разу,
Стояла в оперблоке тишина...

Наверное, их мысли совпадали,
И Анна Александровна тогда
Не думала о грамотах, медалях:
"Лишь только не погасла бы звезда

Руслана- пострадавшего ребёнка,
Без жизни признаков..."
Но медикам- хвала!
Мальчишка вскоре засмеялся 
звонко,
В рубашке, видно,
мама родила.

... И шприц с эвакуированной кровью
(Ведь каждая секунда на счету)
Передавали бережно, с любовью,
Осуществляя матери мечту!

Зурида, медсестра-анестезистка,
И Дана, оперблока медсестра,
Свой выполнили долг(ведь смерть так близко!)
И сердце заработало! УРА!

Горжусь Черкесской детскою больницей*,
Сгорая, светят детям доктора!
Покой моим коллегам только снится...
Хочу их видеть радостные лица
И пожелать им с самого утра:
"Дежурств  спокойных, счастья и добра!"

P. S.  Рассказывает главный врач Республиканской  детской многопрофильной больницы* Тамара Лайпанова:
Оперировали Калниязов и Шидаков. Был гемоторакс с тампонадой сердца. Потом рассказывали об удивительно слаженной командной работе хирургов, реаниматологов - анестезиологов, среднего персонала, всего оперблока. Шприцы с эвакуированной кровью передавали по цепочке, потому что была дорога каждая секунда.

      г. Черкесск.

            2024 г.