Твоё имя

Нина Шуркина
На цветочном лепестке
Твоё имя напишу,
Отнесу цветок к реке
И у ветра попрошу
Унести цветок туда,
Где мой миленький живёт.
Пусть прозрачная вода
Мои слёзы унесёт.

На снежинке ледяной
Твоё имя напишу
Под серебряной луной;
И у ветра попрошу:
Пусть летит снежинка та
В те далёкие края,
Где живёт моя мечта,
Где живёт любовь моя.

Я на капельке росы
Твоё имя напишу
В предрассветные часы
И у солнца попрошу:
Пусть когда взойдёт заря
Эта капля не умрёт—
В ней живёт любовь моя,
В ней мечта моя живёт.

Я на лучике луны
Твоё имя напишу
И у звёздной тишины
Ночью тихо попрошу:
Ты раскинь в полночный час
Мост из радуги ночной—
Свяжут звёзды крепко нас,
Сделав две судьбы одной.



Полная версия