К нелюдям

Клавдия Ширяева
Я обратиться к нелюдям хочу.
(А кто это такие каждый знает.)
Путь даже они слышать, прокричу:
- Ответьте мне, чего вам не хватает?

У вас же миллиарды на счетах,
У вас же всякой всячины в три глотки,
Вы ни при чём, ни при каких делах,
Что самолёты смерть несут, подлодки?

 Ведь вы же не бессмертные Кащеи,
 Вы – смертные, вам вскоре подыхать.
 Вас всех отправит в ад Господь взашеи,
 А миллиарды на тот свет не взять.

Тогда зачем не спите вы спокойно?
Зачем богатства вам? Вы их оставите.
Зачем несёте миру зло и войны?
Что натворили, сроду не исправите!

А может, вам не нравится земля?
Скорее - вам с людьми простыми тесно.
Рассудком это понимаю я.
Но не приемлю. Будет вам известно.

Ко всем чертям катитесь! Хоть на марс.
Будь прокляты все вы и ваши войны.
Придётся всё же вам покинуть нас.
Жить на земле вы просто не достойны.
10. 02. 2024.