Просто жизнь...

Александр Егоров 6
                ***
Вновь на «Мойке» словно осень,
Хоть январь давно стоит,
Ветер морось носит, носит,
«Мойка» стынет и молчит.

По «Большой Морской» уныло,
Дождь клубится в фонарях,
Блеск витрин во мгле крикливо,
Останавливает взгляд…

Дверь «Союза» приоткрою,
Холл, художники галдят,
Звуки, говор разнобоем,
Вдруг ловлю знакомый взгляд.

Подхожу, - Ну как ты, что ты,
Не зашла ко мне в тот раз,
К выставке несу работы,
Выставкому – напоказ.

Что с погодою творится,
Петр уже навеселе?
Что, тебе вчера приснился?
Как нибудь, зайди ко мне…

Двери за собой закрою,
Морось, Петербург, огни,
Побреду «Большой Морскою»,
Куда светят фонари…