Тропа, которой держишь путь

Николай Озералин
Тропа, которой держишь путь, лишь для тебя.
Она до мелочей продумана ТВОРЦОМ!
Не сомневаясь ты по ней шагай.
И радость, счастье, что от Жизни получал,
В себе не прячь и не скрывай.
Без сожалений, искренне и щедро
Всему Живому  раздавай.
Едва поймав от Солнца яркие лучи,
Росинка каждая мгновенно не скупясь,
Сияя словно Солнце,
Свет и тепло, что обрести  сумела, 
Всему Живому отдаёт.
И каждый человек, что на Земле живёт,
Подобно маленькой Росинке.   
Едва лишь получив ТВОРЦА великий Дар,
Решает - осветить ли всё ему вокруг и засиять
Или, как чёрная дыра, до самой смерти поглощать
Всё то, что есть вокруг него.
И только умирая осознать: 
Всего, что поглотил, с собой не взять.
И ЖИЗНЬ другую вновь придётся проживать,
Чтобы ошибки прежней исправлять...