Счастье рядом

Лариса Топчий
Они жили по соседству, -
Их балконы - рядом,
Но встречались они с детства
Лишь кивком и взглядом.

Так и жили бы, не зная,
Что к спине спиною
Через стенку засыпали
Главные герои.

Как всегда, Волшебник-случай,
Мог бы полениться,
Но, обычно, в День Влюблённых
Должен был трудиться.

Он прикинул, кто без пары,
Кто кому подходит,
И увидел: "О фанфары!
Счастье рядом ходит."

Не найдя ключи в кармане,
Наш герой в расстройстве,
А Волшебник его манит:
"Рядом дверь, откройся!"

И рискнул: "Да будь, что будет!"
Скромно постучал он,
Она в миленьком халате:
"Кто там?" - отвечала.

ОН рискнул, перебираясь,
Сил вложил немало,
Был момент, - чуть не сорвался, -
ОНА страховала.

О наборе джентльмена,
Хоть и был трусишка,
Опыт маленький имел он,
Но большой - из книжки.

Валентин - наш Маг, Волшебник,
Очень постарался!
За любовь наш пересмешник,
Словно лев, сражался.

Счастьем был наполнен вечер, -
В нём Любовь звучала!
Он ей словом не перечил,
А она внимала...