Помню лето жаркое

Виктор Кригер 2
1.  Помню  лето  жаркое  такое,  по  утру  туманы  над  рекой
И  под  вечер  зарево  большое, будто  солнце  движет  на  покой.
А  роса  под  утро  жемчугами  по  траве  рассыплется  младой,
Ну,  а  солнце  первыми  лучами,  заберет  жемчужины  с  собой.
               
Припев:
Где  ж  вы, где  ж  вы, годы  молодые?
Где  же  удаль, озорство  в  глазах?
Почему  теперь  слова  такие,
Возникают  на  моих  устах?

2.  По – над  речкою  туман  клубится,  словно  молоко  на  небо  льет.
Разве  в  это  можно  не  влюбится?  Разве  это  мимо  глаз  пройдёт?
А  вокруг  малина  зацветает,  от  цветов  стал  воздух  медовой,
Красна – дева  косы  заплетает,  ведь  у  ней  свиданье  за  рекой.

Припев:
Где  ж  вы, где  ж  вы, годы  молодые?
Где  же  удаль, озорство  в  глазах?
Почему  теперь  слова  такие,
Возникают  на  моих  устах?

3.  Я  приду  к  тебе  на  тоже  место,  где  над  речкой  тополь  молодой.
Назову  тебя  своей  невестой,  назову  тебя  своей  женой.
Не  забыть  мне  лето  золотое,  по  утру  туманы  над  рекой,
Где  под  вечер  зарево  большое,   снова  солнце  движет  на  покой.

Припев:
Где  ж  вы, где  ж  вы, годы  молодые?
Где  же  удаль, озорство  в  глазах?
Почему  теперь  слова  такие,
Возникают  на  моих  устах?

Виктор  Кригер.               
Июль  2001 г.