Что такое зима?

Эдель Вайс
                "Зима - сама невероятность
                В объятьях вьюги и снегов.
                Нарядность, статность, необъятность...
                Изящность прозы и стихов."
                (Илья ШАРГОРОДСКИЙ "Зима.")


Зима - простуда, кашель, слёзы
И посещения врача!
Ещё трескучие морозы
И вьюги с бурей по ночам!

Зима мила лишь эскимосам,
Не пожалеет никого!
И я не высуну и носа,
Не отморозить чтоб его!