Родительный

Игорь Белкин
Из цикла ПАДЕЖИ.

Папа дом родной покинул,
получив никнейм "стервец",
мама спит с другим мужчиной,
мне он отчим, не отец.

От возни в одной кровати
в полуночной тишине
в мир проклюнулся мой братец,
жить теперь не скучно мне.

Всё нормально, не трагично,
в школу я, а он в детсад.
Подрастающая личность! -
так соседи говорят.

С отчимом я не скандалю,
не взрываюсь наглецом
и хочу, чтоб не назвали
его люди стервецом!

А тому, кто бродит где-то,
шашни вяжет узелком,
братец мой не шлёт приветы,
он с ним вовсе не знаком!
*********** 2024 г.