Я теперь дружу с Зимой

Татьяна Легкоступ
Хочу скинуть шубку или кожушок,
Теплые сапожки, пуховый платок,
Далеко запрятать варежки свои,
И забыть про зимние, холодные дни!
Где мой сарафанчик, что  неба голубей,
По подолу вышитый ромашками полей,
Пояском подхвачена талия моя,
А на ножках туфельки – точеная нога!
Где же ты весна моя, восемнадцать лет?
Где коса до пояса, где любви рассвет?
Хочется, как хочется мне весну вернуть,
Только упираются годы в мою грудь!
Уж не снять, как хочется шубку, кожушок,
Теплые сапожки, пуховый платок,
И со мною варежки – далеко не прячь!
Нет и сарафанчика и косы до пояса,
И Весна не будит, уж,  во мне любовь,
С ней не по дороге мне, я дружу с Зимой!