Синица в золотой листве берёзы

Михаил Зимородок
Синица в золотой листве берёзы
Блистательна и необыкновенна!
Как долго я смотрел на эти грёзы?
Как часто я писал: "Любовь нетленна!"?

Осенний холод наступил внезапно,
А птицы ловко прыгают по веткам.
Деяния и мысли безвозвратны,
Но для чего держать сознание в клетке?

Душа всегда летит к своей свободе,
Ведь ей не жить в неволе бесконечно...
Когда приходит свет, печаль уходит.
И мы, смиряясь, наблюдаем Вечность!