Со сретением

Оксана Романенко Лучик
- Привет ,Весна,!
- Привет, Зима!
- Померяемся силами?
- Зачем же нам сходить с ума?
Оставим всё как было мы,
Я в свой черёд приду сюда,
С подснежниками нежными,
А ты , как в прошлые года,
Раздашь запасы снежные,
- А что, и вправду, вариант,
Причём он весь в спокойствии,
Тебе за мысль дала бы грант,
Вот как его используешь?
- Цветов побольше накуплю,
Невиданных  и сказочных,
Чтоб каждый смог сказать,,Люблю,,
Цветок вложив в текст сказанный!
- Наивно каплю, как всегда,
Ведь ты - романтик истинный,
Но и красиво, это- да!
Крылом души написано,
Мой нрав немного холодней,
Но лишь снаружи, знаешь ли,
- Я знаю и души твоей
Края давно оттаяли,
Мне  птицы  много говорят
Как их жалеешь часто ты,
Да и не холоден твой взгляд,
А нежный и участливый,
Вот потому и не хочу,
Бороться или ссориться,
Нам всё обеим по плечу
И вся работа спорится,
- Спасибо, милая сестра,
За то, что не обидела,
А словно искорки костра
Тепло во мне увидела,
Я тоже против всяких драк,
От них - сомненья сложные,
- Тогда пускай всё будет так,
Как быть тому положено!
14.02.2024г
иллюстрация инет